Сколько раз в год я могу делать досрочное погашение ипотечного кредита?

Добрый день. У меня такой вопрос. Сколько раз в год я могу делать досрочное погашение ипотечного кредита. Есть ли на это какие либо ограничения либо комиссии. И взимается ли какая либо плата за изготовление нового графика платежей после очередного досрочного погашения?
  • Осуществлять досрочное погашение ипотечного кредита Вы можете ежемесячно. Ограничений по количеству платежей в счет досрочного погашения не имеется.
  • Сумма досрочного платежа должна быть не менее суммы, которая указана в качестве минимальной суммы досрочного платежа в заключенном Вами кредитном договоре. При этом сумма текущего ежемесячного аннуитетного платежа не включается в сумму досрочного погашения и должна быть уплачена отдельно. Ограничений по максимальной сумме досрочного погашения не имеется.
  • Для досрочного погашения требуется предварительно предоставить в адрес Агентства заявление о досрочном погашении (сроки подачи заявления предусмотрены в кредитном договоре).
  • При перечислении досрочного платежа оплачивается комиссия, установленная кредитной организацией (Банком), через который Вы будете осуществлять перечисление платежа в адрес кредитора, т.е. плата кредитной организации за проведение операций по перечислению платежей. О наличии и размере такой комиссии рекомендуем Вам уточнить в самостоятельном порядке в кредитной организации, через которую Вы осуществляете перечисление платежей либо обратиться за дополнительной консультацией к специалистам нашего Агентства.
  • За подготовку нового графика платежей после осуществления заемщиком досрочного погашения плата не взимается.

      Для получения более подробной информации по интересующему Вас вопросу рекомендуем обратиться непосредственно к специалистам нашего Агентства