Можно ли купить автомобиль за материнский капитал?

Если нам не требуется улучшения жилищных условий, можно ли использовать материнский капитал для покупки нового автомобиля?

Уже 10 лет в России действует федеральная программа «Материнский капитал», предназначенная для государственной поддержки семей с детьми. При рождении второго ребенка выделяется крупная сумма на целевые безналичные расходы. Правила распоряжения этими деньгами определяет Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
Улучшение жилищных условий (покупку квартиры, ремонт в имеющейся квартире). Формирование накопительной части пенсии матери. Оплату учебы детям. Оплату услуг для детей-инвалидов и покупку товаров, которые помогут им быстрее адаптироваться к окружающей среде (пандусы и поручни для оснащения квартиры, велотренажеры для детей с ДЦП, подъемные устройства для детей с ограниченными двигательными возможностями, специализированные мониторы для слабовидящих, клавиатуры снабженные шрифтом Брайля и т.д.) Несмотря на регулярное обсуждение парламентариями в течение нескольких последних лет вопроса о расширении списка целевых расходов, в 2017 году покупка автомобиля на средства федерального материнского капитала не разрешена.